Что хорошего в иммиграции в Ирландию ?

Мы предлагаем Вам рассмотреть Ирландию, в качестве временного или постоянного убежища от мировых передряг.

Жизнь в Ирландии

Хорошо ли жить в Ирландии? Ответ на этот вопрос неоднозначен. С одной стороны — да, замечательно: удобно, интересно, психологически комфортно.

С другой — не очень просто с точки зрения бизнеса или трудоустройства. Страна небольшая и достаточно закрытая для вновь приехавших. Но со временем, с обрастанием связями, она открывается для приезжего новыми контактами и головокружительными возможностями.

Климат в стране — природный и социальный

Погода может разочаровать любителей жары. Для страны типичны облачные прохладные дни с ощутимым ветром. Высока влажность — из-за близости моря. Снег и морозные солнечные деньки, которые можно встретить на лыжах или санках, так же редки. Средняя годовая температура +13 градусов, без резких колебаний. Люди с континентальным климатом трудно привыкают к  такой погоде, влажный воздух делает ощущение окружающей температуры на 3-4 градуса ниже чем , реальная.

Правда в течении 2х-3х лет происходит акклиматизация, отпадает необходимость в содержании большого зимнего гардероба. А недостаток тепла можно компенсировать выездами в теплые страны, которые с Ирландией великолепно связаны бюджетными авиакомпаниями.

В некотором роде заменой солнышку служит радушие людей. Люди в Ирландии совсем не такие, как в России или в Прибалтике. На улице и в общественных учреждениях встречается гораздо меньше раздражённых, уставших от всего лиц.

Даже тяжело перенесённый финансовый кризис не нарушил этой внешней гармонии.

К иммигрантам граждане относятся без подчёркнутого предубеждения несмотря на то, что доля приезжих уже достаточно высока (10% от общей численности населения).

Уровень жизни в Ирландии

Не менее 60% составляют расходы на жилье. Платежи аренды или выплаты ипотеки, цены на электроэнергию 16-17 евроцентов за Киловатт и  5-6 евроцентов за Киловатт газовой энергии, с ежемесячными платежами за подключение к сети  порядка 35-40 евро, а так же планируемое введение платы за воду, а в некоторых случаях расходы на содержание недвижимости доводят плату за коммунальные услуги до 300-400 евро, конечно в зависимости от размера и энергосберегающих параметров жилья.

Средний чек на питание не впечатлит жителей российской или украинской столицы, но может показаться немного завышенным для регионалов. 

Зато на одежде и предметах повседневного пользования можно значительно сэкономить. Особенно дороги определённые продукты — например, сыры и как не странно рыба. Существует несколько способов снижения расходов на питание. В стране достаточно широко развита сеть восточноевропейских магазинов, где представлены традиционные и привычные нам продукты производства, России,  Украины, Польши, Германии и качественные продукты из Прибалтики.

Рестораны и кафе так же весьма популярны, не менее 40% денег ирландцы тратят на еду вне дома, тем не менее особых кулинарных изысков и ресторанов высокой кухни в стране не много.

Очень доступно пиво — его ирландцы ценят и пьют в достаточно больших количествах. Местные пабы практически никогда не пустуют.

Уровень жизни достаточно высок, и стабильно держится во всех регионах, качество жизни в городах и деревнях сравним, возможно за исключением возможности выбора. Продовольственные сети Теско, Алди и Лидл, присутствуют практически во всех точках.  В Ирландии практически не обойтись без личного транспорта.

Развита система социальной поддержки лиц, находящихся в сложном положении, в том числе и легальных иммигрантов.

Образование качественное. Оно предполагает не только обучение, но и воспитание. Ирландцы глубоко религиозны. Религиозный подход к обучению практикуется и в школах.

Показательный факт: детям приезжих в школах оказывается особое содействие вплоть до того, что специальные учителя помогают им подтянуть английский и освоиться на новой территории.

Медобслуживание на высоком уровне, но его структура русскому человеку непривычна. Опорой служат не муниципальные поликлиники, а офисы врачей общей практики.  Ирландские больницы очень хорошо оборудованы, но страдает качество диагностики, возможно именно в связи с высокой технологичностью медицинского оборудования. Приёмы есть и бесплатные, и платные. Обычно человек сам покупает страховой полис. Иногда часть страховки или дополнительные её расширения оплачивает фирма-работодатель.

Свобода передвижения

Ирландия не входит в Шенгенское соглашение, зато существует право свободного перемещения с Великобританией.  В 2014 году планируется создание мини-шенгенской Ирландии и Великобритании. Получить шенгенскую визу, при наличии ирландского вида на жительство в Дублинепроще. Возможно получение ирландского гражданства через натурализацию, отказа от предыдущего гражданства не требуется. Обладатель русского и ирландского паспорта получает право безвизового перемещения в 206 стран.

Инвестиционная иммиграция в Республику Ирландия

Стоимость иммиграционного пакета значительно дороже чем в страны  Балтии или Болгарию, но дешевле чем иммиграция в Великобританию и менее сложная, чем программы предлагаемые Чехией и Германией.

Специалисты marketingrussia.eu могут предложить несколько программ инвестиционной и бизнес иммиграции.

Перспективные варианты бизнеса в Ирландии

В первую очередь высокотехнологичные бизнесы. Разработка и продажа программного обеспечения, высокотехнологичного оборудования и биотехнологии. Низкая ставка корпоративного налога и поддержка государственных агентств.

Производство возобновляемой энергии. Страна активно развивает альтернативные источники энергии и планирует выйти на европейский рынок с зеленой энергией.

Производство экологически чистых продуктов.

Доходы от недвижимости. Рынок выходит из кризиса и в Дублине и некоторых других городах зафиксирован рост стоимости жилой недвижимости, вызваны ростом стоимости аренды. В стране за последние 5 практически не строилось новых объектов жилой недвижимости, а спрос на них высок. В связи с этим эффективность инвестиций в новое строительство растет.

Сервис для туристов, гостиницы, кафе, рестораны и туристические развлечения менее доходны, но тем не менее обладают высоким потенциалом.  В 2013 году страну посетило  не менее 7 миллионов туристов. При общей численности населения 4 миллиона человек.

По вопросам организации демонстрационного тура и получению консультации о возможности иммиграции в Ирландию обращайтесь

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   

Звоните нам +353879034587

Вернуться на первую                                                                                                                    Наши услуги

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker