Иммиграция для родителей через бизнес

Мы, я и моя супруга, проживаем и имеем гражданство в Евросоюза. Я, планирую в ближайшее время открыть производственную фирму в Ирландии и переехать сюда жить. Родители супруги, проживающие в Узбекистане, так же хотят переехать с нами. Если они купят какую-нибудь недвижимость в Ирландии или будут оформлены в качестве как владельцев этой производственной фирмы, смогут ли они получить вид на жительство?

 

 Разрешение на ведение бизнеса, проживание и дальнейшую натурализацию предполагают несколько иммиграционных программ Республики Ирландия.

 Программа для предпринимателей, размер инвестиций от 350000 евро

Программа для инвесторов

Программа для высокотехнологичного бизнеса размер инвестиций от 50000 евро

Ирландское законодательства допускает наличие другого гражданства и не требует отказа от гражданства в случае вступления в Ирландское гражданство.

Разрешение на ведение бизнеса.

Для получения разрешения на ведения бизнеса, заявителю необходимо предоставить подтверждения наличия у него суммы необходимой для запуска или покупки готового бизнеса на сумму 350 тысяч евро. В качестве сопровождающих заявление документов необходимо предоставить бизнес план и свидетельства того, что заявитель может и имеет необходимый опыт и навыки для успешной реализации проекта в стране.

Так же необходимо показать, что бизнес позволит создать рабочие места для жителей Ирландии, и позволит заявителю обеспечивать свой собственный семейный доход.

Разрешение на ведение бизнеса распространяется и на ближайших членов семьи заявителя (супруга и несовершеннолетние дети). Он и члены его семьи могут быть заняты только в бизнесе, на который выдано разрешение.

Разрешение выдается сроком на 1 год, в дальнейшем продлевается на 2 и на 5 лет. После 5 лет в данном статусе возможно подать заявление на получение ирландского гражданства или получить бессрочный вид на жительство.

Виза инвестора допускает предоставление вида на жительство в качестве инвестора при соблюдении следующих условий:

- инвестиции в государственные ценные бумаги в объеме не менее 1 миллиона Евро, такие облигации эмитируется Национальным казначейством и предполагают размещение средств сроком минимум 5 лет;

- инвестиции в предприятия в объеме не менее 500 тысяч евро. Разрешаются инвестиции как в одно, так и несколько предприятий, на начальной стадии или уже существующий бизнес. Предприятия должны быть зарегистрированы на территории Ирландии и вести свой бизнес из головного офиса в стране.  Данная схема предусматривает регистрацию бизнеса на имя инвестора, не допускает инвестиции через покупку акций на рынке и не допускает покупку коммерческой или жилой недвижимости с целью получений дохода от аренды. Минимальный срок инвестиции 3 года.

- инвестиции в паевые фонды, размещающие свои активы в акциях ирландских компаний. Необходимый объем вложения 500  тысяч евро. Разрешено размещение средств в инвестиционных фондах, допущенных для участия в программе.  Минимальный срок инвестиции 3 года, фонд обязан выделить средства иммигранта инвестора в отдельный пакет, соответствующий целям программы, действия фонда должны регулироваться Центральным банком и управляться только профессиональными менеджерами.

- инвестиционные фонды недвижимости (ИФН). Допускается размещение средств в коммерческую или жилую недвижимость с целью получения дохода от аренды или изменения цены недвижимого имущества. Минимальная сумма инвестиций 2 миллиона. Допускается размещение средств через ИФН торгуемые на ирландской фондовой бирже. Иммиграционный статус предоставляется при выполнении следующих правил. Размещение средств на срок не менее 3 года, По истечении 3х лет возможно изъятие 50% средств, через 4 года с начала инвестиции еще 25% от суммы. На 5й год возможна реализация всех средств фонда.

- смешанные инвестиции, предполагают покупку жилой недвижимости на сумму не менее 450 тысяч евро и государственные облигации на сумму не менее 500 тысяч евро. Предполагается, что семья инвестора может использовать купленное недвижимое имущество как место жительства.  Такие смешанные инвестиции должны быть размещены на срок не менее 5 лет.

- Эндаумент – инвестиции в общественно полезные мероприятия. Минимальный объем 500 тысяч евро на проекты в области культуры, спорта, здоровья, искусства или образования. Суть инвестиции, использование дохода от такого размещения средств на нужды указанные выше.  Существует возможность создания консорциума для такой инвестиции для группы из 5 и более инвесторов, каждый из которых должен внести минимум 400 тысяч евро.

- инвестиции в любую деятельность на территории Ирландии, включая покупку недвижимости в объеме не менее 2 миллионов евро

Средства размещенные по любой из выбранных инвестиционных программ можно вернуть полностью по получении ирландского гражданства.

Список документов и справок необходимых для запуска процедуры для получения вида на жительство через бизнес разрешение или визу инвестора:

- справка об отсутствии судимости

- документы об образовании, включая переводы на английский язык

- рекомендательные письма

- подтверждение о наличии средств. Допускаются выписки и гарантии первоклассных банков, письма банков и финансовых институций подтверждающих наличие средств или возможности получения кредита на сумму соответствующую выбранной программе.

Срок оформления юридического статуса займет не менее 3х календарных месяцев, каждая из программ требует оформления специальных документов и обращения с ними в иммиграционную комиссию. Программы иммиграции не требуют отказа от своих активов в других странах и прекращения действующего гражданства.

Количество ежегодных заявок на получение статуса иммигранта – инвестора, не ограничено.

При успешном прохождении квалификации на визу инвестора, он и члены его семьи получают разрешение на жительство и ведение бизнеса в Ирландии сроком на 2 года. Им ставится Штамп 4, разрешающий работу и бизнес в стране. По истечении 2х лет они продлевают данное разрешение сроком на 3 года.

Продление разрешения на ведение бизнеса

Для подтверждение статуса, необходимы доказательства выполнения условий инвестиционной иммиграции. По окончании первых 5 лет, исполнения условий инвестиционного договора уже не требуется и виза продлевается сроком на 5 лет. Одновременно держатель визы и члены его семьи могут подать документы в иммиграционное бюро о натурализации и получении Ирландского гражданства.

Дети в возрасте до 18 или 24 лет проживающие с родителями могут так же стать участниками программы.

Для успешного прохождения процедуры натурализации владельцы (акционеры и директора бизнеса) должны регулярно и своевременно предоставлять отчетные документы о деятельности компании и вести свои личные счета с налоговым органом.

В объем инвестиционных средств могут быть так же учтены средства потраченные на образование в Ирландии в сумме до 50 тысяч Евро.

Мы сможем подготовить для Вас заявление на разрешение на ведение бизнеса, собрать пакет всех необходимых документов для обращения.

Если у вас есть вопросы по работе с разрешением на бизнес– записывайтесь к нам на прием по тел: +353879034587 или mail sales@russianireland.com 

Irish Russian expert consultant

 

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker