Виза инвестора

Ирландия стремится привлечь инвестиционный капитал из за пределов Европейского Сообщества и расширяет программу инвестиционной иммиграции.

Законодательство Ирландии предусматривает предоставление вида на жительство в качестве инвестора при соблюдении следующих условий:

- инвестиции в государственные ценные бумаги в объеме не менее 1 миллиона Евро, такие облигации эмитируется Национальным казначейством и предполагают размещение средств сроком минимум 5 лет;

- инвестиции в предприятия в объеме не менее 500 тысяч евро. Разрешаются инвестиции как в одно, так и несколько предприятий, на начальной стадии или уже существующий бизнес. Предприятия должны быть зарегистрированы на территории Ирландии и вести свой бизнес из головного офиса в стране.  Данная схема предусматривает регистрацию бизнеса на имя инвестора, не допускает инвестиции через покупку акций на рынке и не допускает покупку коммерческой или жилой недвижимости с целью получений дохода от аренды. Минимальный срок инвестиции 3 года.

- инвестиции в паевые фонды, размещающие свои активы в акциях ирландских компаний. Необходимый объем вложения 500 евро. Допускается размещение в фондах допущенных для участия в программе.  Минимальный срок инвестиции 3 года, фонд обязан выделить средства иммигранта инвестора в отдельный пакет, соответствующий целям программы, действия фонда должны регулироваться Центральным банком и управляться только профессиональными менеджерами.

- инвестиционные фонды недвижимости (ИФН). Допускается размещение средств в коммерческую или жилую недвижимость с целью получения дохода от аренды или изменения цены недвижимого имущества. Минимальная сумма инвестиций 2 миллиона. Допускается размещение средств через ИФН торгуемые на ирландской фондовой бирже. Иммиграционный статус предоставляется при выполнении следующих правил. Размещение средств на срок не менее 3 года, По истечении 3х лет возможно изъятие 50% средств, через 4 года с начала инвестиции еще 25% от суммы. На 5й год возможна реализация всех средств фонда.

- смешанные инвестиции, предполагают покупку жилой недвижимости на сумму не менее 450 тысяч евро и государственные облигации на сумму не менее 500 тысяч евро. Предполагается, что семья инвестора может использовать купленное недвижимое имущество как место жительства.  Такие смешанные инвестиции должны быть размещены на срок не менее 5 лет.

- Эндаумент – инвестиции в общественно полезные мероприятия. Минимальный объем 500 тысяч евро на проекты в области культуры, спорта, здоровья, искусства или образования. Суть инвестиции, использование дохода от такого размещения средств на нужды указанные выше.  Существует возможность создания консорциума для такой инвестиции для группы из 5 и более инвесторов, каждый из которых должен внести минимум 400 тысяч евро.

- инвестиции в любую деятельность на территории Ирландии, включая покупку недвижимости в объеме не менее 2 миллионов евро

По закону при подаче заявления на визу инвестора уплачивается пошлина в размере 750€

Подаются соответствующие каждой программе документы и подтверждения законного владения необходимыми средствами.

 При успешном прохождении квалификации на визу инвестора, он и члены его семьи получают разрешение на жительство и ведение бизнеса в Ирландии сроком на 2 года. Им ставится Штамп 4, разрешающий работу и бизнес в стране. По истечении 2х лет они продлевают данное разрешение сроком на 3 года. Для подтверждение статуса, необходимы доказательства выполнения условий инвестиционной иммиграции. По окончании первых 5 лет, исполнения условий инвестиционного договора уже не требуется и виза продлевается сроком на 5 лет. Одновременно держатель визы и члены его семьи могут подать документы в иммиграционное бюро о натурализации и получении Ирландского гражданства.

Дети в возрасте до 18 или 24 лет проживающие с родителями могут так же стать участниками программы.

В объем инвестиционных средств могут быть так же учтены средства потраченные на образование в Ирландии в сумме до 50 тысяч Евро.

Срок оформления юридического статуса займет не менее 3х календарных месяцев, каждая из программ требует оформления специальных документов и обращения с ними в иммиграционную комиссию. Программы не требуют отказа от своих активов в других странах и прекращения действующего гражданства.

Количество ежегодных  заявок на получение статуса иммигранта – инвестора, не ограничено.

Мы сможем подготовить для Вас заявление на визу инвестора и собрать пакет всех необходимых документов для обращения.

Если у вас есть вопросы по работе с визой инвестора– записывайтесь к нам на прием по тел: +353879034587 или mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Irish Russian expert consultant

 Вернуться на первую                                                                                                                    Наши услуги

 

 

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker